重出江湖啦(无力虚弱喊)
其实不过是把缩回去的脑袋钻出来了……

【原创】生人勿近2:虚拟国度

2.
摄影棚里灯光汇集于一处,它的中心是一名金发儒雅的男子,这位常年盘踞于富豪榜前三名的男人喜欢在镜头对着他时微微勾起左边的嘴角,这自信迷人的笑被他的崇拜者们印刷成海报,并成为了他极具标志性的表情。
当埃尔文对着镜头说完那一段情绪饱满的发言后,处于摄影机后方阴暗处的负责人向主持人比划了一个手势,主持人会意,用一段幽默风趣的话结束了这次重量级的访谈。
只要和这位商界天才沾边的,就注定了会在明天被各大媒体争相报导,就好像世界是以这个男人为中心旋转的一般,而这个男人也早已习以为常。
他起身向摄影棚外面走去,刺眼的聚光灯转换成了室内的柔和光线,工作人员们纷纷向他靠拢,或是想要签名,或是商谈以后的合作机会。
“哈哈!各位亲爱的人类请让一让!”一头红色乱发束着马尾的男子打着哈欠挤了进来,毫不客气地占据了埃尔文旁边的位置,他穿着一身米白色的大衣,身形高挑,有着不羁的眉眼,正大咧咧地将一只手挂在埃尔文的肩膀上,“现在,请给我和我的Mr.Darling让出一点说悄悄话的空间好吗?”
虽然是问句,但是来势汹汹的男子说完之后就来势汹汹地把埃尔文给劫走了,完全没有给其他人留下回答的余地。
埃尔文也没有中途离场该有的歉意,带着一惯的作风在记者和工作人员的目光下离场,两人穿过一道仅容一人通过的门后,来到了一处宽阔的白色走廊。
“希望出现了吗?”埃尔文低沉的嗓音在走廊里回响。
“和预期一样,”大咧咧的男子,现在可以称之为韩吉,他甚是愉悦的回答埃尔文隐晦的问话,“那个日子也快了。”

夺还战争的某个新手城镇,和其它新手城镇没有任何区别,绿意盎然,到处都是朴实的小镇居民,在小镇中央的重生点处,不断有一身布衣的人走出那片柔和的白光,目露好奇地打量着周围。
其中一名浅黑发色的青年跟随人群的去向缓缓挪动着,他排在队伍的最后,和其他人一样在领到镇长颁发的任务后东奔西走。
艾伦在刚开始就查看过自己的属性面板,没有任何的特殊之处,就连种族也是毫无疑问的人族,不过他刚上论坛逛的时候发现这个游戏好像没有特殊种族或是隐藏种族这一设定,起码目前没有。
唯一比较可疑的就是——
“那边那个小哥,”正在墙壁底下聚集着喝酒、打牌的几名驻扎士兵中的一个突然冲艾伦招手,“怎么了?一副闷闷不乐的样子有心事吗?还是说刚被妈妈训哭了鼻子?”
旁边的一圈醉鬼都哄笑了开来。
本来沉浸在自己的思绪里的艾伦面上一红,净身高离一米八只差两厘米的大孩子这样的反应让这群醉鬼更加嚣张了。
“说你几句还当真了,”那名叫住他的醉鬼站起身来,一把按在艾伦的脑袋上,胡子拉碴的脸笑得一脸得意,“你看起来和那些家伙都不一样,要不要来帮我一个忙?”
这是触发任务了?
艾伦没想到自己刚进入游戏不久就遇到了这种好事。
顺利地接到了【酒鬼汉尼斯的请求】,任务内容并不难,无非就是帮镇子里的哪些人修修屋顶,给哪个人送一尾新鲜的鱼。
“老板,给我来一条新鲜的鱼。”艾伦照着任务描述来到客人不算多但总是有客流涌动的鱼摊前面,说完之后,好奇地看着老板一刀将鱼头和鱼尾分离,然后将鱼尾用麻绳穿好挂出来。
“小哥看起来好面生”微胖的鱼摊老板直接从底下的篮子里给艾伦抓了一条还活蹦乱跳的鱼,一菜刀拍晕之后穿上麻绳交给艾伦,“是第一次来买鱼吧?”
“恩?”对于NPC的搭话艾伦没反应过来,这一时的错愕让他的耳朵烫得不行,赶紧冲他点了点脑袋,“是……汉尼斯桑叫我来买的。”
“那个老醉鬼又来指使人了!”老板非常豪爽地叉着腰大笑,看着艾伦提着鱼一副蒙头蒙脑的样子,对他摆摆手,“你快点去吧,珍妮大婶估计就等着这尾下锅呢!”
艾伦这才猛地冲他点头,“谢谢。”然后拿着一条晕乎乎的鱼走了。

其实艾伦在现实中并不是经常会脸红的人,但不知道为什么,从登录游戏开始,这个安逸的小镇给他一种独特的感觉。
就好像是在读一本年代久远的书,泛黄的书页还有陈腐的纸张味,每一样都让他得到了安抚。内心的躁动安抚了不少,而NPC意外的热情更是让他有些懵。
“嘿,老板,我也要来一条!”有玩家看到艾伦头上的玩家标志,也过来凑热闹想买鱼,搞不好是一个任务呢。
“一边去。”鱼摊老板把菜刀甩到砧板上,锋利的刀刃插进了砧板足有两厘米厚。
完全没有和艾伦说话时的温和……

“你是在做任务吗?”看到这个场景,有人耐不住性子上前问他。
“玩玩而已。”艾伦冷淡地笑笑,他不喜欢随便就上来提问的人,他本身就不随和,说完话就提着鱼走了。
“搞什么啊……”那人瘪瘪嘴,继续去找任务了。

艾伦来到珍妮大婶的房门口,他敲了敲门,里面乒乒乓乓地响了几声,一个满头大汗显然正在忙碌的主妇打开门,她的腰上系着白色围裙,头上顶着属于NPC的白色名称“珍妮大婶”。她身后飘来勾人食欲的饭菜香,艾伦看到厨房的锅炉在烧,用的还是最原始的灶台。
“这是汉尼斯桑拜托我带的鱼。”艾伦把手里还在折腾的鱼举起来给她看。
“谢谢你啊,”珍妮大婶一脸感激,她搓了搓手,“但是我现在正在忙,请你把这条鱼带给隔壁那条街的老奶奶,她家门口有个小花园,花园里有一张躺椅,很好认的。不过她手脚不太便利,你顺便帮忙在她家把这条鱼炖成汤吧。”
“恩,好的。”艾伦应了一声。
又一个任务进度完成,系统传来叮的一声,艾伦来到了老奶奶家里。
“谢谢你啊,小伙子,”靠在躺椅上的老奶奶从窗户向屋子里看,里面的青年熟练地处理鱼身,“本来我也就是随口说说,人老了之后偶尔嘴馋想吃点什么,没想到汉尼斯那小子还惦记上了。”
“没事,我在家里也经常帮忙。”艾伦利落地将内脏掏空后给鱼肚子斜切了几刀,再倒油,下鱼。
厨房里的烟火味热闹了一会后,艾伦端着一碗热腾腾的鱼汤出来了。
“我闻到了好吃的味道。”老奶奶呵呵笑着接过鱼汤。
【获得技能“烹饪”,获得途径,老奶奶的称赞。】
【系统消息,烹饪技能已被玩家激活,获得途径,老奶奶的称赞。请玩家踊跃探索游戏的玩法,祝您游戏愉快。】

接连两道消息在艾伦脑海中响起,而后面那条则是让艾伦错愕了一下。
很明显那个激活烹饪技能的人就是他。
艾伦打开控制面板,找到游戏线上论坛,帖子烹饪技能被激活已经置顶,短短一分钟已经盖了五百层楼,而且还在不断刷新。

“天哪,是哪个混蛋抢了我的任务!”
“楼上自我意识过剩,任务就在那里,怎么抢?是你自己太笨没找到。”
“这是怎么回事?说明书里有提到过技能激活这件事吗?”
“天哪,游戏才开服多久就有人找到了隐藏任务……”
“这就是人和人的差距啊( ̄ ‘i  ̄;) ”

字符不断跳跃着,艾伦大致看了一下,发现都是一些无聊上来吐槽或者是询问关于隐藏任务和激活技能的,没有他需要的东西。
看来,酒鬼汉尼斯作为触发这个任务的NPC,是激活技能的关键。

“激活技能?大白天你说什么呢?”酒鬼汉尼斯酡红着一张脸,打了个酒嗝,“就是让你跑跑腿而已,而且做饭而已谁都会吧,哈哈,就是味道的区别而已。”
“任务已经完成了吗?还是说……”
“诶,你别那么急……”酒鬼汉尼斯用两根手指按着自己的太阳穴,摆出一张非常欠扁的脸,“让我醒醒酒,我靠,这酒后劲太足了……”
艾伦:“……”
酒鬼汉尼斯:“哦,脑子清醒点了,你刚刚要干嘛来着?”
艾伦:“任务做完了?”
酒鬼汉尼斯:“哈哈,怎么可能?作为新人可是要有任劳任怨的觉悟啊!”
艾伦:“……”

感觉……好像有点怪怪的?
艾伦看着眼前醉得脸颊通红,好像下一秒就会醉倒过去的大叔,挑了挑眉毛。

评论
热度(21)

© lsrael | Powered by LOFTER