重出江湖啦(无力虚弱喊)
其实不过是把缩回去的脑袋钻出来了……

我亲爱的朋友

我亲爱的朋友

我亲爱的朋友,人是一种群居动物。

你一定会非常奇怪为什么我会突然这么对你说,而事实上我只是在阐述我一直以来所告诉自己的话。

人是一种群居动物,但没有人说人一旦离开群体就活不成了,可事实上离开了群体总是利大于弊,总会让一个人从某些方面成为孤立无援的人。离开了群体甚至还会加大抑郁的几率,还会使得我们一辈子都独身一人,这多么可怕。

可是我亲爱的朋友,我还想告诉你一件事——人是群居动物,但请不要觉得生活在群体中就是你的全部。

当我脸上的面具牵连着筋骨扯动时,那一阵阵痛楚化为最为深刻的恐惧,那浑浊的血液流过我的颈项,所经之处都渗透出冰冷的绝望感。这是我最熟悉的面具,它陪伴了我那么多年。多亏了它,我成为了一个积极开朗的人;多亏了它,让我感受到了更多的真实。

真实就是,即使人是一种群居动物,即使人在群体中才能更加健康的生活,那也无法否认,在这个群体中,你是一个人。

你是一个个体,你的一切感知都是独立的,你是一个人,一个有着属于自己的七情六欲的人。

你受到了伤害,你想他人诉说,企图获得救赎。可哪怕你的辞藻多么生动,你的神情多么痛彻心扉,他们也无法感同身受。这其实是一件非常容易理解的事情,就像你害怕昆虫,但有人不怕昆虫一样。害怕昆虫的人难以想象会有人喜欢那些可怕的节肢动物,不怕昆虫的人却奇怪于竟然会有人害怕这些小虫子。

所以,不要以为生活在群体就是你的全部,因为即使你将所有的苦痛与他人分享,也不能宽慰你自己,有时候反而会得到更多的伤害,因为除了你自己没有人可以真正地去理解你的感受。

而即使经历了相同的一件事,两个人的感受也不同,就像打针一样,这个人疼得流泪,那个人却一笑而过。

每个人对痛楚的承受能力都不同,所以当你与他人分享你认为难以承受的苦痛时,或许还会得到一个无所谓的笑脸。

不要把其他人想得太过重要,不要再犯和我相同的错误。

我亲爱的朋友们,人是一种群居动物,但你是一个个体,你需要把自己当做一个人来看待。

你必须把自己当做“一个人”来看待。


评论
热度(8)

© lsrael | Powered by LOFTER