lalalalal小乌龟呀小乌龟,壳儿圆啊头儿扁

【艾利】安徒生童话系列短篇同人之二:豌豆上的公主(中篇)

利威尔回到了房间,眼前是被扔在地上的十九条褥子还有十九条垫子,然后他还发现了那被自己遗忘的假发。他拿起了那顶假发,非常遗憾地发现即使把它洗干净,自己也不可能在明天戴着一顶半干不干的假发出去。那会要了他的命的。

但是这么脏的一顶假发看着着实碍眼,利威尔打开窗户,窗户对着一片海,此刻大雨倾盆,雷声大作,海浪湍急,他把假发扔了出去。

 

艾伦穿好了衣服,他的脑袋还是胀痛着,这倒不算什么,他周游世界的时候经历过更加严重的伤势。他向走廊上急着去就寝女仆询问今晚的客人,得知了关于那个自称是公主的女孩的消息。

艾伦很快就知道这个“公主”其实是一个男人,腹肌倒不是关键,关键是那贫瘠……哦不,发达的胸肌,再联想到母亲这段时间莫名的兴奋,他猜测这可能和母亲的阴谋有关系。

艾伦觉得母亲不至于分不清男人和女人,可为什么说好的公主会是一个男人?他感到很好奇。

可惜国王已经准备去洗洗睡了,不然艾伦还有个可以一起谋划的人,父亲的某些见解十分精辟。

艾伦走到了外围走廊,今晚天气确实很坏,夹携着雨水的风向他袭来,他加快了步伐,在半路踩到了一顶黑色的假发。他拿起了那顶假发,往头顶望了望,这个位置对上去正好是那个人的房间。

艾伦看了一眼假发,带回去丢在了垃圾桶里。

回到房间里,艾伦换上了一身舒适的睡衣,躺在柔软的床铺上,想着刚才在浴室遇到的暴力的男人,还有母亲的各种可疑行径。不过母亲总不至于让他和一个男人在一起,这样想着,他安心入睡。

卡尔拉洗漱了一番之后换了身棉质睡衣,她打算来找自己的儿子谈谈关于“如何证明一个真正的公主”,但是门口的女仆告诉她王子已经入睡,这位母亲遗憾地离去。

 

所有人都起得很早。

所有人里包括被王后拉起来的国王还有因为兴奋早起的王后,因为做了噩梦而精神不好的王子,以及因为某些原因而被低气压包围的“那个女孩”。

 

利威尔觉得糟透了。

他整晚都在寻找被褥下面那个莫名的凸起点,那个该死的玩意儿硌了他整整一晚。

当然,利威尔的皮肤并不娇嫩,他会被一颗豌豆给困扰到纯粹是因为……他只垫了一床被褥。

 

于是,就像后世所传诵的童话里那般,故事进行着。

 

【到了早晨,大家问她,睡得怎么样。

“啊,糟糕透了!”这位公主说道,“我差不多整夜没有合眼!天知道,床上到底有什么东西?我躺在什么硬东西上面,把我浑身硌得又肿又青的!真是可怕极了!”

这样,他们都可以看得出来她确实是一位真正的公主,因为隔着二十床垫子和二十床羽绒褥子她还能感觉到那粒豌豆,除了真正的公主,别人是不会有这么娇嫩的皮肤的。】

在场的所有人都见证了这一切,包括那随侍的二十个女仆们。

而那位真正的公主有着一头黑色的短发,她穿着一身严实包裹的传统裙装,她就坐在王子对面。他们看着对方,王子捏碎了手里的高脚杯,公主切裂了铺着小块牛扒的白瓷的盘子。

去……去他X的真实的公主!

两人在心底同时咆哮着。

 

艾伦知道自己单身多年让母亲卡尔拉操碎了心,但他没想到母亲竟然为了让他脱单,而打算让一个男人当她的儿媳妇!

一个!男人!有腹肌的!有胸肌的!矮个子的!穿着裙子的?!男人??!!

 

FUCK

 

利威尔只是代替他王妹前来拒绝这场奇怪的相亲,尤其在他发现这个王室是个会让不认识的男女共浴的变态王室后,他更加坚定了这一想法。

但是,就在他扔掉了假发,顶着一头短发坐在这里的时候,那个一脸可疑微笑的女人居然说他是一个真正的公主?

 

“我想你们搞错了。”利威尔说,他的嗓音低沉。

“哦不,孩子,你应该叫我母后。”卡尔拉一脸期待。

“你不觉得我这个公主的嗓音太低了点吗?”利威尔说着特意又压低了些,“不觉得不够优雅吗?很多人这么说过我。”

“我觉得不错啊,”国王格里沙捧着一杯热茶,一副和蔼脸,“挺有个性哒。”

哦不!父王!这低沉的程度已经超脱女人的范畴了好不好!这明显是男人男人男人男人啊!

艾伦渐趋抓狂……

利威尔的眼神放空了一秒,然后他一咬牙,撩起裙角,把鞋子搁在了餐桌上。

裙子往下滑了滑,露到了大腿,利威尔淡定地环胸坐着。

 

对!就是这样!

 

艾伦在对面燃起了斗志,他攥紧了拳头,现在再爆个粗口就有希望破掉母后的幻想了!

 

但是利威尔是不会爆粗口的……

因为想到他现在是代替王妹来的,虽然他家王妹已经没有多少形象可言,但是最后的那点底线还是要保持住的。

 

“真是个豪迈的公主!”卡尔拉兴奋地就差鼓掌了,她起身绕过长桌牵起了因为震惊而僵硬的利威尔的手,“看看这双手!多么纤长优美!我的儿子将牵着它的主人一起统治这个国家!我们需要的正是像你这样公主!”

 

于是故事继续进行着。

【于是王子娶她为妻子,现在他知道,他有了一位真正的公主,那粒豌豆被摆在艺术品陈列室里,要是没有人把它拿炮的话,现在还可以看到它呢。

瞧,这是一个真的故事!】

 

那一瞬间,利威尔觉得,底线他妈的算什么!!!

 

“想要我嫁给你儿子……”利威尔已经处于暴走边缘,他几乎是咬着牙说出这句话的,“……吃屎去吧。”

 

这一瞬间,艾伦觉得不能让这个故事就那么进行下去。

于是他决定要抛弃尊严……

 

“父亲,母亲,”他站了起来,一脸悲痛,“有一件事情我一直瞒着你们,不说出来是怕你们伤心,要是说出来了我怕我们连亲人都不能做了……”他深吸了一口气,然后转过了头,“其实……我这么久都还是单身……是因为……我……喜欢男人……”

 

是因为我喜欢男人。

因为我喜欢男人。

我,喜欢,男人。

 

利威尔忽然觉得,底线什么的还是要捡回来的。

因为现在对面有一个喜欢同性的变态王子。

利威尔想起了昨天晚上两人在浴室的相逢,他觉得自己的贞操岌岌可危。


评论(1)
热度(41)
  1. レイジー猫🐱lsrael 转载了此文字

© lsrael | Powered by LOFTER