重出江湖啦(无力虚弱喊)
其实不过是把缩回去的脑袋钻出来了……

【艾利】那个大学生和那个园长(完结)

13.
利威尔:“……你已经做好觉悟了?”
艾伦:“恩。”
“既然如此,就不要停止。”
不要停止,就这样将这份感情一直延续下去。
没有回应艾伦的心意,只是说了这么一句话之后的利威尔继续喝咖啡。艾伦不知道该高兴还是该失落,但既然让他不要停止就是说不讨厌吧?
时间由此开始转动,发出年久失修的嘎吱声,那些带着划痕的齿轮泛着奇妙的光泽,在每一次呼吸、每一次眼神交汇中越转越快。他们牵手了、相拥了、接吻了,一点一点地将时光填满,然后满载着时光的印记继续前进。
艾伦从艺术学院毕业了,为了可以时常陪伴着利威尔,他利用父母辈还有自己的人际关系办起了一家舞蹈培训班,因为他那独一无二的舞姿还有认真高效率的教学,培训班的名声越来越大,规模也越来越大。
利威尔还是那个看似忙碌实际上也忙碌的幼稚园园长,他还是陪伴着每一批来幼稚园报到的小朋友,送走每一批哭着不肯走的小朋友,他的外表像是和幼稚园一般停止住了,岁月唯独放过了他,他始终是那个表面上严厉实际上温柔心软的幼稚园园长,孩子们喜欢他就像喜欢泰迪熊,而他也在之后后知后觉地发现那个在毕业之后偶尔会来幼稚园帮忙教导孩子们舞蹈的青年已经越来越有名。
那个喜欢粘着他的青年,直到现在也有很多人仰慕着他、喜爱着他,他的舞姿印在更多人的眼里,也影响了更多的孩子,他的名声传遍了这一座城市,经由每一个目睹他舞姿的旅人向外传播着,大家都开始唤他“艾伦老师”。
利威尔还是利威尔园长,而艾伦成为了艾伦老师。
他们在一起的时间囊括了四个秋季,这四个秋季的落叶累积起来可以掩埋整座城市。
利威尔牵着艾伦的手,和他走在热闹的大街上,这两个值得受人尊敬的人会受到很多和善的眼神,他们可以享用一条长围巾,可以将手放进对方的衣兜里,像是交颈的鸟儿一般依偎在一起。
没有可歌可泣经历,艾伦的父母非常开朗地接受了他特别的恋人,转而又给艾伦生了一个弟弟亚力克,那个像所有可爱的孩子一般软糯的小男孩更像他的父亲,在长大之后也开始奶着声音唤着利威尔“园长”,有时候还会傻傻地叫艾伦“哥哥老师”,他总是分不清艾伦哥哥和艾伦老师的区别。
时间还在转动着。
艾伦和利威尔在许多年之后一起牵着手站在这座城市的街头,大雪覆盖了一切,触目皆是白雪,已经长大的亚力克在他们前面一蹦一跳,活泼地踢散硬结的雪,然后发出银铃一般地咯咯笑声。
利威尔也老了几岁,他的脸上仍是没有留下痕迹,这全是因为他平时总是没有什么表情,总是冷淡的一张脸,于是鱼尾纹、法令纹都与他无缘,他依旧是那副年轻的模样。而艾伦则成熟了不少,但他还是懂得如何向利威尔撒娇,他一直都有办法让利威尔心软,那头浅黑色的头发还是柔软蓬松的,利威尔用手去抚弄它,也是毛绒绒的,叫人心软。
“我们交往以来……”利威尔眯起眼睛,一样的街道、一样的人,而他已经是会怀念过去的年纪,“每一场雪都好像是一样的。”
“那是因为我都陪在您的身边,”艾伦伸手揽住利威尔,侧身在他额头上落下一吻,嘴唇碰到的物体是冰冷的,他不禁将恋人环得更紧了些,“而且利威尔先生还是像当初一样,一点都没变。”
“没有改变吗?”利威尔不禁勾起了嘴角,他想起了一些久远的事情,“你也是没有改变,还是和那时候一样。”
“不,我变了,我变得比那时候更加爱你了。”
那后半句话让利威尔不由得将笑意扩散开来,那愉悦让艾伦感觉到了,他也开心地笑起来,露出一口白牙,亲昵地将脑袋抵上利威尔的,他们停下了脚步。
前面的亚力克疑惑地转过头,看到他们亲昵相拥的身影,那一瞬间就像是在他面前相拥的父母。
时间还会继续转动着,它不会停止,但有那么一些东西是即使时间磨砺也不会改变的。
淡如花香,却深入骨髓,叫人难以忘怀、无法割舍,从不改变。
-----THE END

评论
热度(31)

© lsrael | Powered by LOFTER