lalalalal小乌龟呀小乌龟,壳儿圆啊头儿扁

【艾利】那个大学生和那个园长

12.
“起床了。”
低沉的男声在耳边响起,艾伦迷迷糊糊地抱着被子,翻了个身。
“妈妈……让我再睡会……”
利威尔:“……”
艾伦身上的被子被猛地掀翻,“小鬼想要向妈妈撒娇就给我滚回去!”
只穿着裤衩的艾伦顿时清醒了,他直起身,眼前的房间很陌生,不过身边的男人很熟悉,他眼睛一亮,张开双手扑了上去,“利威尔先生——”
利威尔站那里不动让他扑了个正着,艾伦抱了满怀,满足地在利威尔身上蹭来蹭去,被利威尔啪地打了脑袋,“不要把口水蹭我身上。”
“口水什么的才没有!”艾伦嘟哝着打了个哈欠,他的头发睡乱了,本就蓬松的头发翘起了几撮,从利威尔的角度看就是一个撒娇的孩子,抱着大人不肯松手。
不过现在的年轻人怎么都这么大个?利威尔顺手揉了揉眼皮底下的脑袋,权当自己养了一只大型犬了。
“快点给我去洗漱。”
新的牙刷还有杯具都放在了浴室,还有新的毛巾,不过艾伦鬼鬼祟祟地又跑过去把自己埋在利威尔的毛巾里了,然后顿时力量满满,觉得人生充满了希望。
小鬼会做些什么利威尔也大概知道,不过他也懒得管这个精力充沛的小鬼了,反正也不算讨厌的人,甚至可以说有好感,就由着他去了。
艾伦出来的时候早饭已经摆上了桌,培根煎蛋还有黄油面包,选择很多,利威尔都堆在艾伦前面,理由是年轻人需要多吃。
“哈哈……利威尔先生说得好像自己是个老头……”艾伦手上拿着面包,被利威尔的语气逗笑了。
“都已经是三十路大叔了,离老头也不远了。”利威尔说。
“那我们要不要打个赌?”
“哈?我可没有那么闲。”
“不要这样嘛,利威尔先生,”艾伦兴致很高,“利威尔先生穿上高中制服看看,去了高中要是被人认出来是大叔那就是我输了,要是我赢了利威尔先生就要做我的恋人哦。”
“……什么鬼条件。”
“才不是鬼条件!是恋爱条件!”艾伦一脸认真。
“……”利威尔看着艾伦,叹了一口气,为自己倒了一杯咖啡,“为什么要这么坚持?虽然我也觉得自己有些啰嗦……但是小鬼,想清楚了,我可没有时间陪一个小鬼消耗多余的精力,大叔的青春早就已经过去了。”
“这不是当然的吗?!而且我才不是为了消耗精力才做这些的,”艾伦皱眉,“因为我爱着利威尔先生。”
全场安静,利威尔猛地被咖啡呛到了。
喜欢什么的他可以接受,但爱是怎么回事?!
“你知道什么是爱?”他一脸怀疑地看着艾伦。
“不……如果让我解释的话,我无话可说,但是……”艾伦下定了决心,一脸坚定地看着利威尔,“我也是才发现的,我喜欢着利威尔先生的一切,任何跟利威尔先生有关的一切都会让我感到由衷的高兴,都会让我不由自主地被吸引,我想陪在利威尔的身边,哪怕是您的严厉、恶口癖,任何的我都喜欢。如此全身心地接纳一个人,去喜欢一个人……甚至想要拥有他的所有,无论是好的还是坏的……我想,这大概是爱吧……不对,这就是爱!”
爱啊……
利威尔把咖啡杯放回桌子上,手指尖轻叩桌面,那声音在安静的房间里回响着,钻进了青年的胸膛,轻声敲击着他的心脏。
就好像是生命仲裁的最后一刻,艾伦紧张的手心都冒汗了,但他就是有一股子倔劲,因为这第一次的浓厚爱恋。
艾伦看过一则童话,是微博上的,当时的他没有看懂那据说是谈过恋爱的人才能看懂的内容。有个热心的网友在下面码了一段解析,很多看了的人都赞同。
你只有在初恋时最爱他人,之后你都是爱着自己,艾伦印象最深的是这一句话,他当时觉得这些文绉绉的东西简直是无病呻吟,但现在看来却好像真的有那么些意味。
他爱着利威尔,但并不是因为是初恋才会这么爱,或许本来就很爱,而且因为这是他第一次爱一个人,于是恨不得把所有的爱都拿出来。
笨拙但却真诚,鲁莽但却令人心动。

评论
热度(20)

© lsrael | Powered by LOFTER