重出江湖啦(无力虚弱喊)
其实不过是把缩回去的脑袋钻出来了……

【艾利】那个大学生和那个园长

9.
看完电影出来已经是九点多,艾伦感觉肚子有点饿,看电影时吃进去的那点爆米花好像根本就没有吸收,他有点饿了,于是提议去吃夜宵。
利威尔也觉得有点饿,他只顾着看电影,事后对那大半桶爆米花(大都是艾伦喂进去的)也没有什么实在的感觉,两个人于是肩并着肩沿着附近的街道找可以解决夜宵问题的餐厅。
“利威尔桑喜欢吃?”艾伦眨着眼睛看着周围的餐厅,还有一些看着装潢精美的点心店,“寿司、匹萨、蛋糕……相比较之下更喜欢哪个?口味是偏咸还是偏甜?还是说喜欢吃辣……”
“你这个小鬼怎么这么啰嗦,”利威尔的眉间皱起一个深深川字,“能吃就行了。”
“哦……”艾伦纠结地挑挑眉,“那我们吃什么呢?按我的口味来选?”
利威尔没有吱声,两个人安静地走了一段距离之后,他才像是不经意般嘟哝了一声:“……奶油蛋糕。”
艾伦的脑袋上立刻竖起天线:“奶油蛋糕的话我知道一家很不错的店好像就在前面拐角的地方利威尔桑我们就去那里吃吧~~”说完很自然地拉住了利威尔的手向前走。
利威尔被那只手拉住的时候还吓了一跳,心想这小鬼看起来还蛮纯情的没想到出手还挺快,结果拐角的时候抬头看到里侧的艾伦耳朵尖都红了,眼神到处飘就是不看他。
这小鬼一定是处男。
老流氓利威尔非常淡定地下了结论。

“欢迎下次光临!”
装潢精致的店门从里面被打开来,出来的人刚好和进来的人撞上。
“艾伦?”“利威尔?”
金发秀美的男孩站在金发高大男子的身侧,一脸惊讶地看着自己的友人还有他身边明显气质沉稳很多的人。
这个莫非是……利威尔桑?
联想到最近自己的友人总是在自己耳边念叨的那个名字,阿尔敏小心地观察了一下利威尔,对方好像没有注意到他,淡淡的眼神给人一种难以靠近的感觉。
而现在这个难以靠近的人正坐在阿尔敏对面,慢条斯理地用奶油涂满蛋糕的每一个面,然后切开,咬下,再涂……
看起来好像是个蛮……温柔的人?
阿尔敏看着自己的友人在看似难以靠近的男人身边不停地说着什么,利威尔只是皱着眉头看起来很不耐烦的样子,但随着对话的推进,他会点点头。
“……没想到会遇到阿尔敏还有埃尔文教授。”艾伦那充满朝气的声音把阿尔敏从思绪里拉了回来,他笑着转头看向一脸阳光的友人。
“恩,跟教授约好来看电影,时间还早就过来吃点东西。”
“我们也是刚看完电影。”艾伦的笑容更加灿烂了。
像是在研究菜单的埃尔文抬头给了利威尔一个暧昧不明的眼神,对方嗤之以鼻。
艾伦看了埃尔文一眼,冲阿尔敏挑挑眉——在这种情景下遇到对方,再怎么迟钝他注意到了一些事情。
比如埃尔文教授偶尔看着阿尔敏时的眼神,艾伦觉得那个眼神很熟悉,后来他想了想,那是利威尔有时候看着自己的眼神,温柔带着些宠溺。
埃尔文也是比阿尔敏大了一轮,艾伦平时在学院也有接触过埃尔文,他对这个温文尔雅的教授虽然有好感,但还是不断用眼神告诉自己的友人要小心再小心。
什么时候要你这个冲动的家伙来担心我了?——阿尔敏不禁勾起了嘴角。
阿尔敏自认看人还是很准的,所以他对于艾伦那位利威尔桑倒是很放心。
“艾伦就拜托您了,”做了简短的自我介绍后,阿尔敏笑容腼腆地对利威尔说,“这个家伙总是很冲动,我们从小一起长大,总是在收拾他的烂摊子。”
“阿尔敏!”艾伦有些小不满,他用吸管戳着杯底。
阿尔敏向埃尔文示意了一下,埃尔文和他一起起身,“那我们就告辞了,还有利威尔——”
他扫了一下对面两个人,笑得像个狐狸,“好好享受。”
“不用你说。”利威尔勾起嘴角。

评论
热度(19)

© lsrael | Powered by LOFTER