重出江湖啦(无力虚弱喊)
其实不过是把缩回去的脑袋钻出来了……

【艾利】那个大学生和那个园长

8.
约会的常备项目就是看电影。
这可是艾伦第一次约会,而且还是和自己喜欢的人,他在恐怖片、科幻片、爱情片还有各种种类的电影之中纠结了很久,但考虑到他们看爱情片有点怪外加第一次约会想看温馨一点的,最后他选中了超能陆战队,因为里面有萌萌的大白。
利威尔看电影票上的电影名称也没有什么异议——他觉得只要是自己没看过的就行。
然后两个人在外场等了十几分钟后捧了一大桶爆米花外加两杯可乐进了放映室。
电影刚开始两个人都盯着屏幕看,利威尔托着腮,偶尔抓一个爆米花塞嘴巴里。
但等到大白出了场,利威尔吃爆米花的动作顿了顿,他慢慢坐直了身体,凝神专注地看着屏幕,艾伦看到一半侧头想问利威尔看得怎么样,结果发现利威尔完全沉浸在了里面,两眼放光地注视着屏幕里软萌的大白。
虽然自己选的电影得到肯定是一件值得高兴的事情,可是约会对象因此冷落了自己这可不是艾伦想要的结果。
他郁闷地抓了一把爆米花,吃了几个之后,转头看向一脸专注的黑发男人,灵机一动,捏了一颗看起来很饱满的爆米花颗粒凑到黑发男人的嘴唇边上。
粉色的薄唇感应到了贴上来的物体,鼻子闻到那香甜的味道后大脑便没有细想,张嘴把爆米花咬了过去。
艾伦甚至看到嫩粉色的舌头被隐没在唇齿之间,他看着正在咀嚼的黑发男人,对这项喂食活动的兴致越发高涨起来。
利威尔咽下了爆米花,艾伦伸手又捏了一个给他,这回的颗粒比较小,爆米花在被咬过去的时候,一个柔软湿润的物体滑过他的食指指尖。
艾伦愣愣地缩回手,看着泛着一点水光的指尖,他微微红了脸,侧头看了专注于电影的利威尔一眼,然后很迅速地把手指含在嘴里。
感觉自己好像一个变态……
艾伦耶格尔自婴儿时期后第一次吸允自己的食指,不仅没有一点羞耻感,他甚至感觉……非常奇妙。
就像是小时候偷喝喜欢的人喝剩下的饮料一样,那种洋溢在心头的满足感和幸福感让他弯起了眼睛,原本还显得很成熟的人马上被打回了十几岁的少年时代,这让现在的他看起来一脸傻笑。
利威尔直到电影结束也没有注意到身边的异样,他只在结尾曲放出后松了一口气,犹自意犹未尽的眯了眯眼,转头看着艾伦已经是在整理两人身边的垃圾了。
……利威尔这才发现自己好像遗忘了这个青年一段时间。
事实上在大白出现后,他的眼里就只有大白了。
艾伦从座位上起身,他尽量勾起嘴角,笑得温和得体,“利威尔先生很喜欢这部电影吗?”
“不,我喜欢里面的大白,”利威尔说着眯起了眼睛,狭长的眼眸里满满的遗憾,“那么软又暖和的东西……啧,光是想想就觉得很棒。”
“其实我也很软很暖和的,”艾伦无辜地眨眨眼睛,在人群的最后冲利威尔张开双臂,“利威尔先生要抱抱看吗?”
利威尔侧头看他,看着青年一身不同以往的讲究打扮,挑了挑眉,“等你超过两百斤再说吧。”
艾伦:“要是我变那么胖,利威尔先生肯定要嫌弃我啦。”
“如果是别人倒是很有可能,但你不用和别人比,”利威尔漫不经心地说着,“而且那样抱着一定很软。”
“利威尔先生就这么喜欢大白吗?”艾伦一脸伤心,“要是我和大白同时掉水里您会先救哪个?”
“……废话,当然是你。”
“利威尔先生您果然还是爱我的!”
“大白自己会漂起来,而你看着就是一副蠢样。”
“……”
艾伦很受伤。
————————
利威尔:喂,小鬼。
艾伦:啊?
利威尔:你今天是吃屎了?
艾伦:……没有
利威尔:那还笑得那么恶心。(嫌弃脸)
艾伦:对不起……(伤心蹲墙角)
利威尔:……你已经做得很不错了(摸摸头)
艾伦:……(开花了)

评论
热度(19)

© lsrael | Powered by LOFTER