重出江湖啦(无力虚弱喊)
其实不过是把缩回去的脑袋钻出来了……

【艾利】那个大学生和那个园长

7.
这是一个非常重要的机会!
艾伦耶格尔在认真地把自己最后一根头发丝整理好之后,再紧张地确认了一番镜子中的人。
浅黑发色的青年身穿一件纯黑色的风衣,用纯黑镶金丝的衬衫打底——这件衬衫是他的妈妈卡尔拉送给他的十八岁生日礼物,往下是黑色的牛仔裤,紧身的设计让他的双腿显得笔直修长,脚上踩着一双重靴,原本偏成熟稳重的风格便带上了一丝不羁的味道。
艾伦看着镜子里在衣物的包装下透出一股男人味的青年,皱了皱眉,然后扯开嘴角,阳光灿烂但是带点青涩的笑立刻暴露了青年尚且稚嫩的真相……
啊啊……看来不能笑了……
艾伦苦恼地抓了抓头发,猛地想起了发型这么回事,他赶紧用梳子把额前的头发像刚才那样梳到头上去,镜中的青年露出了光洁的额头,他再次打量了一下镜子里的自己,放下梳子往后面站直了身子,勾起嘴角微微一笑,顿时让人如沐春风。
看来要这样子笑……
艾伦这样想着,伸出两根手指把自己的嘴角往上面一顶,傻气马上就露了出来。
我要和利威尔先生去看电影了~~
我们欢欣雀跃的艾伦小朋友奔向玄关,打了辆出租车很快到达了约定的地点——希娜电影院。
时间是六点三十分。

利威尔看了眼手机,再抬头看了眼镜子里的自己。
和平常一般的装扮——白衬衫、牛仔裤。
这样的装扮套在镜子里的大叔身上分外地合适,清爽的碎发让他看起来就像是写作业到一半正打算出去买个夜宵的高中生。
但是……
利威尔皱着眉头又看了看。
万一那个小鬼觉得我不够用心怎么办?
真是麻烦……
麻烦死了……
……时间还来得及,还是去换一套吧。

六点五十。

艾伦买好票后靠坐在电影院附近的雕塑上,雕塑流畅的线条刚好可以托住他的背部,他微微仰着头,在远处的人群中搜寻着那个熟悉的身影。
“咔擦!”又是不知道第几次的快门声,艾伦已经对此感到麻木,非常淡定地充当别人眼中的风景,顺便用带点不耐烦的眼神告诉别人别来打扰,偶尔有些不识相的上来打扰,艾伦只是扯起嘴角露出一个生疏的笑,应付几句之后就不再说话。
帅哥是很帅,但靠得太近会受伤,那还是远远看着为好——周围的围观者得出这条真理。

六点五十五分

艾伦有些不安起来,他摸出自己的手机,却并不是真的想玩,只是用五指将手机把玩着,或者抛到视野之中,他看起来有点漫不经心,眼睛却紧张地眨动起来,翠绿色的宝石闪烁着,在人群里快速地捕捉着,每一丝风吹草动都让他紧张地绷起肩胛骨,将嘴唇抿成一个紧绷的弧度。

他身后的不远处,穿着一身黑夹克的利威尔懒懒地走过来,他现在也是一身的黑,黑色长袖,黑色牛仔裤加上黑色短靴。
虽然他已经活了三十多年,可惜没有人告诉过他约会当天该如何穿着,他只是依稀觉得该和平时不一样,于是他就穿上了当初不是出自自己本意购买但却意外还算合身的这件黑夹克,还穿上了一双他还满喜欢的黑色皮短靴。
黑色皮夹克把他的好身材完全显露了出来,窄窄的腰身之下是紧绷的下身弧度,他的背影非常完美,而当你走到正面又会被他那双淡淡的烟灰色眼眸吸引,利威尔将这身年轻人酷爱的款式穿出了一丝东方特有的神秘感,走在街上惹得不少路人驻足观看。
所以当艾伦一眼扫过去的时候,他感觉自己移不开眼睛了,满脑子的烦躁溢了出来,灌满了大脑,变成一个个利威尔,他感觉自己没有办法思考了。
好熟悉的感觉……
他看着走过来的利威尔,模模糊糊地想着,记起了初次见面时伏在案桌上的男人,他当时穿着幼儿园统一的白色制服,美好得像是他的一个梦境。

“久等了?”利威尔走到艾伦跟前,看着对方用两只手指夹着手机,歪头看他的呆样,挑了挑眉。
“恩?哦!没有没有……”艾伦正色着摇头,然后拿出兜里的电影票,再次确认了一下时间,“我们进去等吗?”
“里面应该安静点。”利威尔转头看着周围一脸兴奋拍照的女孩子们。

评论
热度(18)

© lsrael | Powered by LOFTER