重出江湖啦(无力虚弱喊)
其实不过是把缩回去的脑袋钻出来了……

【艾利】那个大学生和那个园长

5.
艾伦很伤心。
因为要去见利威尔,于是经常挤出时间去自由之翼幼儿园,在受到挫折后本想鼓起气来奋起反击,但是——
期末考试竟然要到了!!
而他忘记了复习!
最最重要的是他将会在两个星期里见不到亲爱的利威尔先生了。
哦,神快来拯救他吧……
无神论者艾伦.耶格尔第一次如此希望有天使来拯救他,如果那天使长着利威尔的脸。
所以他真的很伤心。
利威尔严重不足导致自带光环削弱百分之八十,他就像是一朵低压云,深秋偏冷的空气里一身白色棉衬衫悠然飘过艺术学院的街道,很快就传出了舞蹈系系草失恋的传闻。
于是最近利威尔严重不足的艾伦又受到了一些莫名其妙的关心,那些若隐若现的香水味让他有些恐惧,他赶紧到图书馆逃难去了,然后因为思利威尔心切,每每都恨不得用那些精装的硬皮书来磨牙。
临近期末的消瘦被乐观的母亲卡尔拉认为是太用功的结果,只有敏锐的三笠察觉到了艾伦耷拉着的耳朵和大尾巴。
然后终于,在临近期末考的前一天,这位围着红色围巾的小天使来拯救愈发阴沉下去的耶格尔了。
当艾伦接过三笠送过来的东西时,激动得泪流满脸。
利威尔送的!还是女友必备的冬日围巾!
哪怕不是手织的他也此生无憾了!
“老师说这是一个魔法,”三笠踮起脚尖帮艾伦围了两圈,然后一本正经的冲艾伦念叨,“疲劳飞走,烦恼飞走,快乐回来,幸福回来,让艾伦快快笑出来。”
艾伦很适时地对三笠露出一个八齿的标准笑容,上扬的嘴角完全暴露了他的好心情,“你看,魔法非常管用,我现在很开心哦。”
“那就好,看来那个矮子说的还是有些可信的。”
“……那个,三笠你刚刚说了什么?”
“那个矮子终于做了一回好事,”黑发黑眸的小女孩抬头挺胸一脸正气,“我会保护艾伦的,不再让那个小矮子混混欺负你!”
利威尔觉得艾伦伤心了,但他猜对了一半,因为艾伦并不是因为被他无视才伤心,而是因为他见不到利威尔了,他得了严重的利威尔不足症。
所以,利威尔还是低估了艾伦的痴汉程度,他不知道这个少年在他的金发青梅竹马眼里,可是典型的死心眼。
以艾伦的性子,要是真的喜欢上了谁,可是怎么样也赶不走的,除非利威尔喜欢上了别人并得到了幸福。
不过这个假设目前看来可能性为零,虽然利威尔身为园长,年纪又正好处于三十岁的黄金期,但是因为性格并不热络,他从未想过要为自己找个女人整天在耳边聒噪,于是,听话懂事偶尔还冒点傻气的艾伦就这么进了他的眼。
要是没有艾伦,利威尔可能真的会就这样在孩子堆里孤独终老。
艾伦在利威尔的围巾加成下,自带光环瞬间暴涨到百分之两百,整天呵呵傻笑着走进考场,不久后又传出了舞蹈系系草陷入热恋的传闻。
这回围绕着艾伦的那些淡香散掉了一些,系草同学则是整天围着一条疑似女朋友送的芥末绿围巾秀恩爱,瞬间碎掉了一地的少女心。
“艾伦你恋爱了吗?”金发秀美的高挑青年和浅黑发色的清俊青年走在校园的林荫小道上,迎着两旁斑驳的树影,让周围的路过的男女频频侧目,尤其浅黑发色的青年一直带着一抹愉悦的笑,碧绿色眼睛的光芒愈加夺目,“舞蹈系系草不为人知的爱恋,可是最近学校里的热门话题哦。”
“哈哈,如果单方面的喜欢也算是恋爱的话,”艾伦说着伸手把脖子上散开来的围巾整理了一下,芥末色的针织薄围巾很衬他的眼睛,“真想把这个传闻当成祝福来看。”
“哦,那个人送的?”阿尔敏了然地看着艾伦对这条新围巾的爱护,“是同一个学校的吗?学姐还是学妹?或者说是同龄的?”
“不是同一个学校的,也不是同龄的,他比我大很多,”艾伦想着利威尔伏在办公桌上低着头写字的模样,白皙的指尖在记忆的白纸上轻巧移动,一片沙沙声,“他已经工作了,但是气质很好,看起来和我差不多大,他的眼睛……我很喜欢。”说完,艾伦又开启了傻笑模式,清俊帅哥立刻变为正在恋爱的笨蛋一枚。
未来妻奴一枚!阿尔敏看着一脸傻笑的好友,脑海中闪过“鉴定完毕”四个大字,但他不知道的是,艾伦口中那个他是个三十路的大叔,不然他现在就会处于呆滞状态。
把最近自己也很好奇的校园传闻打听完毕,阿尔敏回到了自己最近的烦恼中。
最近来学校讲课的埃尔文教授约他周末出来,该不该答应呢?
就在大学生艾伦追三十路幼儿园园长即将成功之际,他的好友阿尔敏却开始了被三十路教授盯上的大学生活。

评论(1)
热度(16)

© lsrael | Powered by LOFTER