重出江湖啦(无力虚弱喊)
其实不过是把缩回去的脑袋钻出来了……

【艾利】那个大学生和那个园长

4.
艾伦是家人。
三笠一直这样认为。
她的妈妈很忙,忙得没有时间做家务和陪她玩。
她的爸爸很忙,总是一下子飞到好远的地方。
她的家里很大,大得每一个脚步声都会回响。
她在大大的客厅里走着,一步两步三步……
门铃响了,保姆在阳台干家务,她爬下沙发,慢慢地挪过去开门。
妈妈进门总会带着一股香气,味道不浓,但她不喜欢,爸爸则会板着一张脸,用眼神说着“我今天很累,没空陪你闹”。
眼神清亮的少年探了一个脑袋进来,他看见抓着门把的小女孩,露出一个友好的笑,把她抱了起来。
“你就是三笠吧?”三笠感觉自己的世界变得温暖起来,绿色的眼睛绽放成最梦幻的花朵,就像她床前那盆神奇的含羞草,她想伸手去碰,但是够不着,“初次见面,你可以叫我艾伦哥哥,舅妈呢?”
“妈妈不在,”她露出一个笑,她的嘴角很久没有露出这样的弧度了,“大哥哥可以留下来陪我玩吗?”
“恩恩,可以啊。”少年点点头,浅黑色的柔软发丝有些蓬松,三笠看着它滑落下来,遮住了少年漂亮的眼睛。
艾伦是家人。
在一次幼儿园布置的绘画作业里,她试图表达这一点。
绘画的主题是我的家,她画了所有人,穿着高跟鞋,红色嘴唇的妈妈,拿着公文包,板着脸的爸爸。
——还有有着浅黑的蓬松毛色,亲昵地和她站在一起的大狗狗。
她还画了自己的房间,墙壁上隐瞒了狗狗爪子的梅花印。
“三笠真的很喜欢狗狗呢。”
看完画的佩特拉摸摸她的脑袋,笑着说。
“恩,最喜欢了。”
小小的女孩子神色认真的点头回答。
旁边的让听到了,在她生日的时候送了她一个狗狗的大布偶。
那个笨蛋。
三笠这样想着,但看看眼前有着黑溜溜大眼睛的狗狗布偶,她抱着它,它的两只脚垂在了地上。
她想起了大大的艾伦,还是开心地把脸埋进去,棕色的绒毛蹭得她的脸颊痒痒的。
这次感谢你一下。
但是最近,艾伦心情不好。
也没有来幼儿园接她了,姑妈说艾伦在准备考试,很忙,但她的直觉说“艾伦心情不好”
——一定是那个矮子园长。
一道无形的激光射线从小女孩黑漆漆的瞳仁里射出来,让经过教室外面走廊的利威尔园长停下了脚步。

刚刚有杀气?
利威尔转头看了看,是那个艾伦之前偶尔会来接的小鬼。
是因为艾伦好久没来了,所以生气了吗?
小鬼就是小鬼……

利威尔也有段时间没有艾伦的消息了。
事实上这本是他所期望的。

“那个,利威尔先生……”
“佩特拉,这里的记录你再解释给我看看……”
青年的声音很有活力,他一字不落地听在耳朵里,但依旧神色不变地面对着佩特拉,听她汇报这一个星期的课程情况。
“利威尔先生?”
“奥路欧,以后表情给我丰富一点,你那个脸到底是和谁学的……”
利威尔指出奥路欧的不足之处,没有注意到这位老师一瞬间有些尴尬的脸。
旁边的埃尔德和衮达憋着笑,他们这些老师很早就发现奥路欧在学习园长的语气和神情,也只有他们的园长本人没有发现这一点。
“啊,已经下课时间了,各位前辈们下次见!”
青年懊恼地挠了挠后脑勺,冲他们挥手告别,除了利威尔以外的老师都冲他挥手。
艾伦的人缘非常好,大概是托了他那个阳光的个性,有些小孩子见到他还会喊艾伦哥哥。
这样的人格魅力利威尔从一开始就认识到了,因为和他这样不是深交就不会了解的人不一样,是一个活在大家的赞美中的小鬼。
——这样带着光环的人偏偏看上了自己,他不知道该拿他怎么办。
甚至对于艾伦破坏了他们原先相处融洽的前辈和晚辈模式而有些生气——他并不讨厌有一个看得顺眼的晚辈跟在自己身后。
他没有亲人,所以可能在和艾伦相处时,对他灌入了类似的感情。
——所以现在没有见到他,心里才会空落落的吧?
度完蜜月的纳纳巴回来了,仓库的事情已经不用他费心。
下午的阳光是很久都没有了的暖融融的味道,他靠在办公室的转椅上,让自己笼罩在金色的薄雾里。
那天的天气好像也是这样。
利威尔想起了第一次遇到艾伦的时候。
那个青年并不矮小,却趴在他狭窄的窗台底下,就和个小孩子一样为了得到他的照片拼命地躲藏着。
“呵……”
他轻笑出声,闭上了眼睛。
“那个家伙……”
一直都拿他没办法,哪怕是以大人的立场也不忍心责备他。
我是不是太宠着他了?不然他怎么会……
那次回去,是不是伤心了?

“三笠。”
黑发的小女孩走出教室,她背着狗狗的小书包,踏入暖融融的阳光。
“干嘛?”她抬头,没有像一般小孩子那样天真可爱的来一句园长好,而是扬起了小下巴,挑衅地说,“矮子。”
“嘛……”利威尔不会和小孩子生气,蹲下身揉了揉小女孩的脑袋,“帮我带个东西给艾伦。”

三笠睁着眼睛看着眼前和大大的艾伦比起来显小的园长,对方的眼眸狭长,眼神清淡,没有因为她称得上是粗鲁的态度生气,声音很好听,带着独特的柔和感。
好像在和你示意说“只管说下去,没问题的。”
很值得让人信赖和依靠的大人——虽然她也听到过这位园长曾是混混的传言。
但她和那些因为糖果就轻松改变阵地的小孩子可不同。
“不要,”她踢了对方一下,“让艾伦不开心的大坏蛋,臭矮子。”

果然伤心了吗?
利威尔神色不变,有些神秘地伸出一根食指拦在嘴唇上。
“我是让你帮我带一个魔法给他,一个可以让他开心的魔法。”

评论(1)
热度(20)

© lsrael | Powered by LOFTER