lalalalal小乌龟呀小乌龟,壳儿圆啊头儿扁

【艾利】那个大学生和那个园长

2.
“那么麻烦你了,佩特拉老师,”艾伦把怀里抱着的三笠放到地上,把她推到佩特拉面前,带着红色围巾的小女孩恋恋不舍地回头看了他一眼,他忍不住伸手揉了揉三笠柔软的黑发。
“不用叫我老师啦,我也没比你大多少。”有暖暖橘黄发色的女子露出一个温和的笑,她是利威尔班的老师,在自由之翼幼儿园里的幼师都是受到大家信赖的,虽然她的任职经验只有三年,但是在家长中的口碑却很好,大概就是因为她对待他人的柔和态度。
“那我叫你佩特拉小姐吧。”艾伦这样说着露出一个爽朗的笑。
“哼!”一旁用两只小手抓着背包带的小让看到艾伦揉三笠的头发,愤愤地把头撇了开来。
“哼什么哼啊!”艾伦右手成拳压到这个臭小子的脑袋上,他看到这头马鬓毛就不爽,尤其是这小子老是拆他的场子,“你小子别给我惹麻烦!”
解决完了两个小屁孩,艾伦又凑到了准备进教室的佩特拉身边,带着一脸期待的笑。
“佩特拉小姐知道利威尔先生在哪里吗?”毛茸茸的狗尾巴在身后晃动着。
“利威尔园长啊...”佩特拉想了想,“现在应该是在确认牛奶的数量,临时储藏室吧....你找他有事吗?他不喜欢被别人打扰。”
“恩恩,没事没事,我随便问问。”
于是三分钟后....
艾伦走在空阔的走廊上,这个走廊一边靠着院子,一边就是一些办公室,他正伸着脑袋四处看着,突然脑袋上的耳朵动了动。
只见倒数第二个房间门上挂着【临时储藏室】的门牌。
终于找到了。
艾伦兴奋地从虚掩的门探头进去,果然看见了正对着一箱箱盒装牛奶做着记录的利威尔。
这间房没有窗户,那个人穿着幼儿园里统一的白色制服,黑色西装裤,衬衫的领子露出少许包裹着他线条优美的脖颈,他微微低头的弧度在阴影的衬托下显得气质忧郁不少,额发随着书写时纸笔的亲密运动而荡动着,柔软蓬松的感觉让人想伸手去将它撩开,好看清低头的人那细致的眉眼。
哦...还有那紧抿着的薄唇...天哪...怎么可以有人将这个简单的动作做得这么性感?
艾伦趴着门框上看呆了,情绪化的狗尾巴和狗耳朵也收了起来,现在的他就像是一个在清晨偷窥心爱之人的小男孩,青涩、痴迷甚至还有些隐隐的局促。
他本来的计划是要和利威尔有个美好的【邂逅】,然后进一步加深自己在利威尔心中的印象,但他忽然不舍得踏足进去,这样美丽的景象他希望可以多停留几秒。
但是他视野中美丽的人却转过头来,细长的眼眸对准了他。
“你怎么在这?”
我来看你啊~~
“我...我迷路了,”艾伦不好意思地嘿嘿笑着,有偷窥被人发现的窘迫还因为这是他今天第二次说谎,他松开扒住门框的手走了进去,站到利威尔身边,“没想到能碰上利威尔先生,真是太好了。”
“你接下来有空吗?”利威尔转过头在本子上看了看,突然冒出一句。
.....咦?咦?!
这是要约我的意思吗?!
“我有空!”艾伦的大尾巴快要转成风车了。
“那正好,”利威尔顺手夹住记录的本子将左手插入外衣兜,右手拍上堆到他胸口的箱子,“帮我搬牛奶。”
艾伦:“.....”尾巴垂了下来。
利威尔:“不愿意也没关系,出门右拐直走再左拐是奥路欧班,你可以叫奥路欧带你出去。”
艾伦使劲点头:“愿意!愿意!我愿意!”
不知道的人还以为艾伦是在答应求婚呢,应得那么响亮兴奋。
虽然和想象有差距,但因为可以帮上利威尔先生的忙而兴奋地搬着牛奶的艾伦没有看到,处在储藏室的阴影里的利威尔,他的眼睛里有光芒一闪而逝。

检查牛奶的保质期还有数量本来是纳纳巴要做的事,利威尔是负责检查每个人的工作情况的,但是纳纳巴请假两周回去结婚外加蜜月了,为此这个现充被埃尔德还有衮达他们围着箍脖子,走的时候这位准新郎歪着脑袋捂着脖子。
其他工作人员都有自己的事情,平时不算忙碌却也不轻松,而且和幼儿挂钩的工作总是不能松懈的,利威尔便干脆自己来了,反正也只有两周。
于是利威尔像这样检查牛奶的到货情况已经有一周了,今天他照着这一周养成的习惯夹着本子拿着笔就去了临时储藏室,照旧校对数目,查看保质期,但是出现了一些不一样的东西-----那个在门口偷看的小鬼。
其实艾伦年龄已经不能称之为小鬼了,但是艾伦每次和他说话时总会露出一种大男孩特有的腼腆青涩,眼睛里还透着一些他看不懂的神采,这些东西是在他这个年纪不可能会有的,所以才会下意识叫这个青年为小鬼了吧。
如果平时有人像这样打扰他工作,他虽然只是皱皱眉头,但其实心里是极不高兴的,说话语气也会僵一些,还是细心的佩特拉发现了这一点,后来在他工作时除了真正要紧的事,鲜少有人会打扰他。
算上这一次,已经是第二次了,他在感觉到那道视线时就皱起了眉头,但是转头看见艾伦有些呆呆的脸,那股气就泻了下去。
就好像是面对着一个犯了错误的懵懂无知的幼儿,你不忍心也不能责骂他,便自然地宠着他了。
是职业病吧?
利威尔这样想着。
艾伦将最后一箱牛奶搬到了埃尔德班,他起身擦了擦汗,把黏在额头上的刘海弄到了一边,露出了光洁的额头。
“大家,让我们一起对搬牛奶的哥哥说声谢谢!”埃尔德在讲台上带着微笑大声鼓动着小朋友们。
小孩子们很容易被影响,他们挪了挪身体转到艾伦这一边,对着艾伦大声喊着--
“谢谢大哥哥!”
“做得很好!以后也一定要做个像今天一样懂礼貌的好孩子哦!”
“好的!”孩子们笑嘻嘻的回应。
艾伦有些不好意思地摸摸后脑勺,从后门出去了。
利威尔就站在后门的窗户附近,他在观察孩子们上课时的精神面貌,结果让他挺满意的----每个孩子都带着笑容。
自由之翼的教学方针向来不是严谨,而是可以自由的寻找学习的快乐。
“利威尔先生,”艾伦有些小得意,还有些小期待,“我全部搬完了。”
“做得不错。”利威尔给了颗糖。
艾伦感觉自己整个人都被这四个字甜得轻飘飘的。
嘿嘿~~利威尔赞美我了~~
“多出来了一盒,”利威尔将一盒牛奶递给艾伦,他傻愣愣地接过,眨了眨眼,“就当是酬劳吧。”
决定了!!
艾伦幸福地捧着那盒牛奶。
我要买一箱牛奶放家里每天喝!!
从此,牛奶在艾伦的眼睛里便被打上了利威尔的标签。
这里是时光机,让时间倒退到几分钟之前。
艾伦抱着牛奶走进了埃尔德班,利威尔在后门的窗户附近观察小朋友们的举动,看了一会,他从外衣兜里拿出一盒牛奶,他今天才发现这个兜大得可以装一盒牛奶。
多出来了....话说为什么只有一只多出来....
这还是他在艾伦搬牛奶时于某处货架上发现的,没有过期。
只是一盒的话退回去也麻烦,不如直接算在里面,利威尔思索了一下,看了一眼教室里面的艾伦。
既然也是小鬼,应该会喜欢牛奶吧?
于是,牛奶在两分钟后到了艾伦手中,被虔诚地捧着。

评论
热度(29)

© lsrael | Powered by LOFTER