重出江湖啦(无力虚弱喊)
其实不过是把缩回去的脑袋钻出来了……

【原创】生人勿近2:虚拟国度

生人勿近的第二部,之前做过预告,虽然是第二部,也可以当做独立的一部来看。

即将升入大学的艾伦和NPC利威尔。

用来了结第一部的遗憾。

————————

1.
夺还战争是一款全息网游,由Freedom公司全程监督研发,并被冠以科技鬼才韩吉的名号,经由在商业上拥有敏锐嗅觉的埃尔文之手,它的影响范围扩张至全球,成功成为2050年全世界人类最为期待的发明。
哪怕是不爱玩电子游戏的家庭主妇还有一些高龄老人,也纷纷被这个号称全息模拟的网游所吸引。
即使在家里也可以环游世界。
这是在悬浮于高楼大厦之间的广告影像上反复滚动的话。
“这是一个全新的尝试!”穿着修身灰色西装的儒雅男子对着人群展露出笑容,他坐的并不端正,右脚侧过去压在左腿上,双手交叉放置于膝盖,但无数女人都觉得这个男人有着一种独特的魅力,或许那是上位者特有的,“我们将现实融入了数据之中,然后以数据的展现出来。韩吉的想法有时候会很疯狂,但事实证明这个时代需要她的疯狂,墨守成规已经不再是准则。”
“接下来,我们将迎接一个全新的时代,【夺还战争】就是这个时代的号角!”
大厦之间装载的扩音器将男子磁性地嗓音扩散到每一个匆匆路过的行人耳中。
戴着耳麦的少年抬头看了一眼位于井字形马路中间的那个巨大投影,男子自信的笑容晃动着他的脑神经,中午的太阳本就不算温和,他那头浅黑色的短发就像是一个小火炉,不停地向他的脑袋传送热量,些微的晕眩感袭来,他伸手按住额头,将耳麦挂在脖子上,按下右边的免提。
“艾伦,”那边的声音清晰地传出,带着些稚嫩的嗓音为少年抵挡了一些噪音,“我帮你抢到了一套夺还战争的游戏舱,物流显示已经寄到你家了,你赶紧回去——”
“好的好的……我马上回去。”艾伦点头应着,但想到那头的人看不到,又赶紧停止这有点犯傻的行为。
“你快点!”然后耳麦里传出通话已挂断的提示。
艾伦把耳麦戴了回去,立体投影出现在眼前,他通过提示得到了回家的最快途径。
其实艾伦对于这款游戏远没有他的友人那么热忱,他对于电子游戏的热情在他十五岁之前就已经耗尽,而在过去的十七年里,他去过无数的地方,只要他想——而事实上他正在做的事情也差不多——就可以环游世界。
现在他刚刚高中毕业,两个月过后就会进入那被老师家长们一致描述为人间天堂般的重点大学。
而他完全没有即将进入天堂的兴奋感,在长达三年的高强度学习过后,他感到了一种难言的空虚,还有一种莫名其妙的烦躁感。
我还有什么没有做?
每当那种烦躁感来袭,他的眉头就会拧在一起,平时阳光开朗的少年身上的负面气场让人讶异,还曾经把他那个损友让吓到。
他不知道这种焦躁的感觉是怎么一回事,考大学从某种程度上为他减轻了这种焦虑,但现在,这种焦躁完全回来了。
然后看出了自己的苦恼的阿尔敏就推荐了夺还战争这款游戏,并且自告奋勇在昨天的首轮发售中帮忙抢了一套游戏舱。
就连工作忙碌的格里沙都看出了艾伦状态不佳,卡尔拉更是各种大餐为儿子打气。
老让他们担心也不好。
这样想着,艾伦便详细地研究了所有关于这款游戏的资料,做好了充足的准备工作。
艾伦在自己公寓的大厅里签了字,到了自己门前时已经有机器人在那里等候,他开了门让机器人进来,对他们说了声谢谢。
号称拥有拟人化人格的机器人对他点了点头,面颊上的线路扯动,露出一个颇为滑稽的笑容。


“诶,艾伦你也买了游戏舱?”里间的卡尔拉像往常一般围着白色围裙,但她并不是在鼓捣她的DIY工艺,她正在扯掉一个球状机械物体表面上用来保护的塑料膜——那和艾伦刚被抬进来的游戏舱一模一样。
这位心态年轻的母亲眼角有着温和的笑纹,她让机器人把那台机械放在她那台的旁边。
“真没想到还可以和自己儿子一起玩游戏。”卡尔拉笑得很开朗,微翘的眼尾和艾伦一模一样,愉悦的光芒在她碧绿色的眼眸中晕染开来,“艾伦打算做职业玩家吗?想要以此为业的话妈妈不会反对的哦。”
“我没有那个想法啦,”艾伦亲昵地上前环住卡尔拉,对妈妈的撒娇似乎并不受年龄限制,卡尔拉受用的伸手揉了揉儿子的脑袋,“是阿尔敏推荐我玩的,既然妈妈打算玩,那么爸爸呢?”
“你爸爸那么忙,怎么可能有空陪我胡闹。”
“那要不要我带着妈妈?虽然也是新手,但游戏我总比妈妈懂得多。”
“年轻人就玩自己的,妈妈有自己的小团体,不用儿子操心。”说着掐了一把自己儿子的脸蛋。
哎呀哎呀,谁家儿子都比不上我儿子~~
卡尔拉看着艾伦夸张的哇哇叫的脸,幸福地想着。
网购来的游戏舱是一套的,里面还包括了长时间登陆游戏需要的营养液,以及一个可以在游戏舱外登陆游戏的头盔,接下来就是各种海报、纪念品……
最让卡尔拉感到新奇的就是那一套游戏里的新兵服装——这是在购买时就有选过尺寸的。
卡其色的短外套、那些看起来就很难搞定的缠绕全身的皮带、一条白衬衫、一条白色修腿长裤、一条套在裤子外面的装饰短裙。
外套的胸前和手臂上还有双剑交叉的徽章样式,艾伦记得在游戏说明里,这是训练兵团的徽章。
游戏细节便可以看出游戏开发者的用心,艾伦突然对这个游戏产生了兴趣。
在游戏说明里,讲述了一个存在着一种叫做巨人的生物的残酷世界。
在那里,有一群生活在三道巨壁后面的人类。
他们在高达五十米的巨壁里过着看似安稳的生活,直到某一天,神秘的超大型巨人出现。
人类终于回忆起了被他们所支配的恐怖,以及被困在鸟笼之中的屈辱。
这就是这个游戏的背景,最外围的墙壁被破坏,玩家们以训练兵团新兵的身份在登入游戏,升到十级就可以选择想要加入的调查兵团。
尽管艾伦的游戏舱是后来的,但是卡尔拉身为一个合格的母亲,以极大的热情帮儿子打点好了一切,还帮他盖上了顶上的舱门,在那道凸形缝隙消失之前,艾伦听到她活泼的话语击打在舱门上,“好好玩,妈妈就不做晚饭了。”有营养液确实不用担心肚子饿,不过艾伦可没忘记家里的另一位成员。
“那爸爸呢?”
“我让他吃了再回来。”
那么,祝用餐愉快啦,爸爸。

评论(31)
热度(11)

© lsrael | Powered by LOFTER